캠핑요리

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*토마토조개찜 국물에 파스타

*토마토조개찜 국물에 파스타 넣으면 요리끝 !!!!! 또 토마토 조개찜을 먹고 남은 국물에 삶은 파스타를 넣고 끓이기만 하면 또하나의 요리가 완성되기도 한다.

돼지고기 부추볶음~

* 돼지고기 부추볶음 이번엔 연기와 냄새가 나서 집에서 해먹기 힘들었던 담백한 돼지고기와 상큼한 부추가 환상궁합 자랑하는 돼지고기 부추볶음 만드는 법을 알아보자. 먼저 얇게 썬 돼지고기에 고추씨를 넣어 매콤한 맛을 더하고 각종 채소와 함께 맛의 결정지을 해선장 이라는 해물진액소스를 넣고 볶아준 후 부추는 숨이 죽지 않게 마지막에 넣고 살짝만 볶아준다.

색다른캠핑요리 ~토마토조개찜

* 토마토 조개찜 먼저 올리브유에 마늘과 양파를 볶다가 조개와 토마토를 오븐에 가득 채운다. 그 후 조개의 비린내를 잡아주는 화이트와인으로 마무리 하면 된다.

캠핑장에서 먹어도 푸짐한 간단한 홈밀음식

캠핑장에서 먹어도 푸짐한 간단한 홈밀음식

하이트맥주랑 잘 어울리는 홍합탕

하이트맥주랑 잘 어울리는 홍합탕

하이트맥주랑 잘 어울리는 캠핑요리 래시피 2번째

하이트맥주랑 잘 어울리는 캠핑요리 래시피 2번째

하이트맥주랑 잘 어울리는 캠핑요리레시피

하이트맥주랑  잘 어울리는 캠핑요리레시피

캠핑한끼 / 솔로캠핑 :: 캠핑요리 캠핑 파스타

https://www.youtube.com/watch?v=Ju_B_SjEt9I

캠핑요리의 대명사 오징어 통찜

요리과정 1. 오징어를 내장을 빼지않고 흐르는물에 깨끗이 씻어준다(다리에 빨판제거) 2. 굽는다. 끝. 굽는방법(상황에따른 여러가지 조리법) 1. 오븐에 굽기(높은선반 200도에 30분) 2. 채반을 놓고 찜 (김이 오르고나면 중불에 30분) 3. 캠핑장에서 고기를 굽듯이 그릴위에서 굽기 (화력에따라 다름며, 몸통을 찔렀을때 물이나오지 않으면 됨) 4. 호일에 싼후 감자를 굽듯이 숯에 묻어두기 (화력이 너무좋으면 타버림 적당한 화력에 30분) 먹는법 통째로 썰어서 드시면 됩니다. 캠핑요리중 인기만점인 오징어통찜 입니다.  

간단한 캠핑요리 돼지김치볶음밥♡

당근 하루에 빠질 수 없는 쌀쌀!!! 전 쌀사랑녀 니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에 먹고나서 돼지고기 조금 남아서 버섯이랑김치랑해서 볶아 먹지요♡ 너도나도 아침은 귀찮으니 가위로 촥촥!!!! 김치. 버섯 썰어 넣지요♡ 네..귀찮은 저희는 햇*을 씁니다 압력밥솥 사야겠어요... 자주 가려니 돈이 아깝네요♡ 밥넣어주시고 볶아볶아요♡ 쨘... 땡볕에서...만들었어요.. 만들고 사진찍고 하.... 귀차나 역시 캠핑요리는 간단해야쥬 ㅋㅋㅋㅋ 그러나 맛은 필수로 있어야합니당 넘나 맛나요♡ 열심히 퍼먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

◆케사디아(1~2인분 기준)

재료: 토르티야 2장, 토마토스스 1컵 반, 닭 안심 150g, 셀러리 1대, 모차렐라 치즈 50g, 올리브유 약간, 다진 마늘 약간 조리법: 1. 닭 안심과 셀러리를 잘게 자른다. 2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 1을 넣고 볶다가 토마토소스를 붓고 조린다. 마지막으로 모차렐라 치즈를 넣고 살짝 가열한다. 3. 토르티야 사이에 2를 펴 바른 뒤 먹기 좋게 자른다.

◆닭꼬치구이(2~3인분 기준)

재료: 닭 안심 150g, 닭똥집 150g, 대파 1대, 꽈리고추 여러 개, 올리브유ㆍ청주ㆍ소금ㆍ후추 약간, 꼬치 여러 개 소스재료: 양파 4분의 1개, 간장 3스푼, 청주 3스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 2스푼, 물 1컵 조리법: 1. 양념소스 재료를 모두 넣고 끓이다가 걸쭉해지면 체에 한번 걸러낸다. 2. 닭 안심과 똥집에 청주를 약간 뿌려 냄새를 제거한 후 소금ㆍ후추 밑간을 한다. 3. 닭 안심과 대파, 꽈리고추를 약 5㎝ 길이로 썰어 꼬치에 번갈아 끼운다. 닭똥집도 같은 방법으로 별도의 꼬치에 끼운다. 4. 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤로 굽다가 반 정도 익으면 소스를 발라가며 굽는다.

◆삼겹살조림(2~3인분 기준)

재료: 삼겹살 300g, 대파 1개, 간장 반 컵, 물 반 컵, 설탕 3스푼, 소금ㆍ후주 약간 파절임 양념: 고춧가루 1스푼, 깨소금 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 반 스푼 조리법: 1. 삼겹살은 적당한 크기로 썰어 소금ㆍ후추로 밑간을 하고, 대파는 3등분 해 채칼로 채 썰어 찬물에 잠시 담가 놓는다. 2. 달군 팬에 설탕을 넣고 녹인다. 3. 여기에 삼겹살을 넣어 설탕을 골고루 묻힌 뒤, 간장을 조금씩 나눠 부어가며 볶는다. 4. 물을 넣고 중불에서 고기를 휘저으며 조린다. 5. 파절임 양념에 채 썬 파를 무친 후 고기를 올려낸다.

◆밀푀유 나베(2~3인분 기준)

재료: 샤브샤브용 소고기 300g, 알배기배추 1통, 숙주 반 봉지, 청경채 5~7포기, 깻잎 1묶음, 표고버섯 3개, 느타리버섯 반 주먹, 물 2컵 반, 국수장국 반 컵 소스재료: 간장 2스푼, 레몬즙 1스푼, 다진 마늘 반 스푼, 다진 청양고추 반 스푼 조리법: 1. 배추-깻잎-청경채-소고기-배추 순으로 겹쳐 쌓는다. 2. 냄비 바닥에 숙주를 깐다. 3. 1을 냄비 벽부터 안쪽으로 빈틈없이 쌓고, 냄비 가운데는 느타리버섯으로 채운다. 4. 칼집 낸 표고버섯을 올리고, 물과 국수장국을 부어 고기와 채소가 익을 때까지 끓여 소스에 찍어먹는다.

◆가자미찜(2~3인분 기준)

재료: 가자미 2마리, 레몬 1개, 감자 1개, 방울토마토 여러 개, 올리브 여러 개, 청주 2분의 1컵, 월계수 잎 두세 장, 소금ㆍ후추 약간, 종이포일 조리법: 1. 가자미 위에 소금ㆍ후추 간을 하고 올리브유 1스푼을 뿌린다. 2. 방울토마토와 올리브는 반으로 잘라둔다. 3. 팬에 종이포일을 깐 뒤 얇게 썬 감자를 올리고 올리브유 2스푼을 뿌린다. 4. 3에 가자미, 올리브, 월계수 잎, 방울토마토를 넣는다. 5. 가자미 위에 레몬즙을 뿌리고 청주를 테두리 쪽에 둘러가며 붓는다. 6. 윗부분을 종이포일로 감싸고 뚜껑을 덮어 약불로 20분간 조리한다.

얼큰한국물/ 매운꼬치어묵탕

두반장소스로 만든 얼큰한국물/ 매운꼬치어묵탕

장어초밥

계속해서 보여드리는 간단한 캠핑요리! `장어 초밥`입니다. 일반 생선초밥도 맛있지만, 장어 초밥도 정말 독특한 맛으로 이미 많은 마니아분들에게는 초밥 먹으면 장어초밥만 먹게 된다. 이런 말이 있는데요~ 마찬가지로 캠핑 갈 때 도시락을 생각하신다면 장어 초밥 정말 추천드리고 싶습니다~ ^^

장어덮밥

이어 보여드리는 간단한 캠핑요리로 딱인 장어 요리! `장어덮밥`이에요. 캠핑을 떠나면~ 도시락도 싸고~ 장어덮밥은 아이들이 정말 좋아하는 음식 중 하나이기도 한데요.   가볍고 부담 없이 즐기기에 딱이랍니다. 아이들과 함께 캠핑을 떠나신다면? 장어덮밥을 한번 캠핑 음식으로 참고해보는 것을 추천합니다. ^^

장어구이

  먼저 보여드리는 간단한 캠핑요리! 바로 `장어구이`입니다. 특유의 맛이 정말 살아 있는 장어구이는 일반 고기와는 또 다른 매력을 가지고 있답니다.   더욱이 장어 효능을 제대로 살려줄 수 있는 장어구이이기도 한데요. 캠핑요리하면 구이가 떠오르고! 구입하면 장어가 떠올려지고! 자연스레 캠핑 요리 뭐가 좋을까라고 고민하신다면 장어를 한 번쯤은 생각해볼 수 있겠죠? ^^

김치찌개

김치찌개 재료 : 신김치, 양파, 두부, 대파, 팽이버섯, 김치국물, 소금, 다진마늘, 고추장 국간장, 고춧가루, 물 (혹은 다시마 우린물), 참기름 만드는 방법 1. 달궈진 냄비에 참기름을 두르고 신김치를 볶아줍니다. 2. 볶은 신김치가 있는 냄비에 물과 김치국물을 넣어 끓여줍니다. 3. 끓기 시작하면 썰은 양파를 넣어줍니다. 4. 두부를 썰어 넣어줍니다. 이때, 뚜겅을 열고 끓여주세요. 5. 대파, 팽이버섯 등 추가할 재료들을 넣고 끓여주세요. 6. 중간중간 간을 보며 소금간을 추가해주세요.

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